28.04.2012

«СвязьКомплект» и JDSU провели тренинг для «Мегафон»

Компания «СвязьКомплект» совместно с JDSU, известным американским производителем приборов для обслуживания сетей, провела для специалистов компании «Мегафон», одного из крупнейших российских операторов мобильной связи трехдневный практический тренинг по тестированию транспортных сетей. Обучение проводилось с помощью приборов JDSU MTS-6000A (транспортный анализатор сетей 1-10G Ethernet) и MTS-4000 (оптический рефлектометр с автоматическим двустороннем тестированием вносимых потерь, возвратных потерь и OTDR).

Тренинг проходил с 17 по 19 апреля 2012 г. в офисе компании «Мегафон Дальний Восток» в г. Хабаровске. Среди докладчиков были:

  • Робер Ковалик - инженер технической поддержки транспортных сетей Ethernet, компания JDSU;
  • Вранислав Барта - инженер технической поддержки оптических сетей SDH, PDH, компания JDSU;
  • Алия Пашакулова - продакт-менеджер по продуктам JDSU в России, компания «СвязьКомплект».

На обучении присутствовали инженеры, занимающиеся обслуживанием транспортной сети «Мегафон Дальний Восток» в городах: Хабаровск, Владивосток, Уфа, Чита, Иркутск, Южно-Сахалинск, Мирный, на Камчатке и других областях дальневосточного округа, на который приходится около 48% инфраструктуры всей сети оператора.

Первый день обучения инженеры посвятили теории тестирования транспортных сетей 1 / 10 /40 / 100G Ethernet. На практической части мероприятия проводились основные виды тестирований транспортной сети: Cable Diagnostics, Ethernet Layer 2 KPI Testing, Testing Layer 3 (IP), Layer 2/3 testing according to RFC2544 и др.

На второй день обучения специалистов познакомили с теорией измерения вносимых и возвратных потерь, теорией рефлектометрических измерений, а также провели для них мастер-классы по диагностике и очистке оптических коннекторов.

Третий день обучения слушатели посвятили теории хроматической и поляризационно-модовой дисперсии, выбору важнейших параметров для измерения в сетях от 10G Ethernet и выше, теоретическим основам применения оптических анализаторов спектра OSA и основным моментам, касающимся измерения отношения сигнал/шум в WDM, ROADM системах.

Практическая часть трехдневного тренинга была организована на базе используемых в «Мегафон Дальний Восток» приборов JDSU MTS-6000A и JDSU MTS-4000. Все участники были разделены на четыре команды, которые под руководством лекторов параллельно выполняли различные виды тестирований.


«СвязьКомплект» и JDSU провели тренинг для «Мегафон»

«СвязьКомплект» и JDSU провели тренинг для «Мегафон»

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
Телефон:
Email:
Подтверждение согласия на отправку данных:
Имя
Email *
*

* - Обязательное для заполнения