Финансовый кризис приводит к болям в шее

«Финансовый кризис приводит к болям в шее» — к такому нетривиальному выводу позволяет прийти исследование аналитической компании TNS, проведенное при поддержке компании Plantronics.

Многие корпорации работают сегодня над тем, чтобы найти наименее затратные способы общения своих сотрудников с коллегами и клиентами. На замену дорогостоящим деловым поездкам все чаще приходят телефонные конференции.

Исследование, проведенное среди 500 респондентов показало, что 36% работников компаний уже стали проводить меньше времени в командировках. 40% опрошенных стали чаще использовать телефонные конференции (в том числе и с использованием ПК) в работе.

Еще более интересными результатами исследования стали проблемы со здоровьем, возникающие у сотрудников, начавших активно пользоваться телефонными конференциями. Самой популярной претензией стали жалобы на боли в шее, возникающие при общении по телефону и одновременной работе на компьютере. В такой ситуации, для того чтобы освободить руки, абоненту приходится прижимать телефонную трубку головой к плечу. Проблему с шеей отметили 33% опрошенных респондентов, это почти вдвое больше, чем жалобы на боли в запястьях, которые отметили только 19%.

Напомним, что по данным ранее проводимых исследований, одним из самых эффективных способов борьбы с болями в шее при телефонном общении являются телефонные гарнитуры. Применение гарнитур позволяет снизить мышечное напряжение в шее на 41%, сократить время разговора до 59%, повысить комфорт при общении и улучшить восприятие информации.

- Email
- Confirm
Имя
E-mail *
*

* - Обязательное для заполнения