Кабельные муфты холодной усадки 3М успешно прошли испытания в ПАО Транснефть

По результатам испытаний принято решение о возможности применения кабельных муфт холодной усадки 3М на особо важных объектах организаций системы «Транснефть».

Испытания проходили на базе ОАО «ВНИИКП» в рамках выполняемой лабораторией распределительных устройств и электротехнического оборудования ООО «НИИ Транснефть» научно-исследовательской работы.

Цель проводимой работы - оценка надёжности продукции различных изготовителей при влиянии внешних воздействующих факторов, подтверждение технических и эксплуатационных характеристик образцов продукции требованиям нормативной документации ПАО «Транснефть», разработка рекомендаций по уточнению и дополнению общих технических требований на данный вид продукции.

По результатам испытаний сформировано заключение о возможности применения на объектах ОСТ заливных и гелевых соединительных кабельных муфт на напряжение 0,4 кВ, а также рекомендовано применение кабельных муфт холодной усадки на напряжение 6(10) кВ, в том числе на наиболее ответственных кабельных линиях объектов ОСТ.

Эффект от внедрения результатов проведенной научно-исследовательской работы заключается в снижении количества отказов кабельных линий на напряжение от 0,4 до 10 кВ и повышение надежности электроснабжения объектов ОСТ (см. источник).

Особенно хотим отметить, что обучение по установке муфт холодной усадки 3М включено в стандартную программу профподготовки сотрудников «Транснефть»!

Посмотреть номенклатуру концевых и соединительных кабельных муфт холодной усадки 3M.



- Email
- Confirm
Имя
E-mail *
*


* - Обязательное для заполнения