7:30 - 18:00 (пн-пт, МСК)

Что делать, если IP-телефон не включается после обновления прошивки

Если во время обновления прошивки или при работе IP телефон случайно превратился в бесполезный «кирпич», наше программное обеспечение поможет восстановить его работу!

Современные IP-телефоны существенно отличаются от простых аналоговых телефонов, используемых повсеместно ещё 10 лет назад. Сегодня телефонам приходится решать много задач по установлению сетевого соединения, кодированию/декодированию речи, цифровой обработке звука, шумо- и эхо- подавлению, шифрованию речи. По сути, IP-телефон — это портативный компьютер, производительность которого сегодня может посоперничать с ПК 10-летней давности.

Процессор IP-телефона имеет ограниченный набор инструкций. Ядро операционной системы записано в защищённую область Flash памяти, его изменение недоступно текущим исполняемым процессам. Обычно в случае тотального сбоя срабатывает сторожевой таймер (watch dog) и телефон уходит в принудительную перезагрузку.

Однако бывает так, что даже надёжная электроника даёт сбой и телефон превращается в бесполезный «кирпич». Чаще всего подобный сбой возникает при неудачном обновлении операционной системы телефонного аппарата. Например, запустился процесс автоматического обновления ПО и в это время в офисе выключили электричество или пользователь сам нечаянно выдернул телефон из розетки.

Не пугайтесь, в большинстве случаев существует возможность восстановить телефонный аппарат в так называемом «safe mode».

ПО для восстановления IP телефонов

По ссылкам ниже вы можете скачать ПО для восстановления популярных IP телефонов:

Если вы не нашли свой IP телефон в этом списке, отправьте нам заявку на адрес: info@skomplekt.com

Наши технические специалисты всегда вас проконсультируют!

 

- Email
- Confirm
Имя
Email *
Согласие на отправку персональных данных *

* - Обязательное для заполнения