Как защитить домашнюю электронику от скачков напряжения?

Представляем новый класс устройств для защиты электрооборудования при отклонениях напряжения —  реле контроля напряжения HS Electro. Прибор следит за превышениями и провалами напряжения в электросети и отключает питание в случае их длительного характера. Реле контроля напряжения может применяться на любом объекте с небольшим количеством энергопотребителей: частный дом, квартира, дача.

Техника, подключенная к розетке, находится под постоянной угрозой. Основная из них — перепады напряжений более 250В и менее 180В. Перепад может быть случайным: авария на трансформаторной подстанции или ослабление контакта «ноль» в общем коммутационном щите дома, а может быть регулярным: работающее устройство высокой мощности в общедомовой сети или подача на линию завышенного напряжения. Во всех этих случаях телевизоры, холодильники, стиральные машины и другие электроприборы выходят из строя.

Как выбрать реле контроля напряжения?

При выборе реле в первую очередь следует обратить внимание на:

  • Мощность нагрузки. Суммарная мощность всех подключенных приборов не должна превышать максимальную мощность нагрузки реле (доступны модели от 1,5 кВт до 13,8 кВт).
  • Наличие термозащиты. Термозащита нужна для контроля внутреннего перегрева и предотвращения оплавления корпуса. Перегрев может произойти, если прибор находится в условиях длительного превышения тока нагрузки или при плохом обжиме фазных клемм.

Преимущества реле контроля напряжения HS Electro

Отличительными чертами реле HS Electro являются:

  • гарантия 5 лет;
  • установка на DIN рейку или в розетку;
  • надежное клеммное соединение;
  • информация об аварии – реле запоминает напряжение, которое вызвало отключение;
  • корректировка вольтметра – возможность калибровки показаний вольтметра.

Защитить бытовую технику в доме проще, чем вы думаете. Держите перегрузки сети под контролем, и домашняя техника прослужит долго!

 

- Email
- Confirm
Имя
E-mail *
*

* - Обязательное для заполнения