Более 20 лет поставляем профессиональную технику для обслуживания ИТ инфраструктуры и электротехнического оборудования!
6:30 - 18:00 (пн-пт, Мск)

Ещё недавно технологию WiFi никто не рассматривал в качестве альтернативы DECT телефонии из-за небольшого времени автономной работы и сложности организации механизма роуминга (переключения между WiFi точками во время разговора). С выходом INCOM ICW-1000G ситуация изменилась. Новый телефон WiFi IP телефон поддерживает бесшовный роуминг и обеспечивает 4 дня автономной работы, что делает его очень выгодной заменой DECT трубкам.

Почему WiFi телефония выгоднее DECT?

Традиционно в организациях, в которых необходимо обеспечить мобильность сотрудников, отдают предпочтение DECT-системам. При этом приходится строить две независимые радиосети:

  • DECT – для телефонии;
  • WiFi – для подключения компьютеров и различных мобильных терминалов.

С появлением нового WiFi телефона INCOM ICW-1000G больше нет необходимости строить DECT сеть, что существенно снижает стоимость развёртывания инфраструктуры компании. ICW-1000G может подключиться к WiFi вместе с другим оборудованием, обеспечивая высокое качество голоса на всей территории предприятия или компании. При этом используются все доступные WiFi каналы стандартов 802.11a/b/g/n в диапазонах 2,4 и 5 ГГц. Экономичный телефонный аппарат с аккумулятором повышенной ёмкости обеспечивает до 100 часов работы в режиме ожидания и до 10 часов в режиме разговора.

Потенциально к одной WiFi точке доступа одновременно можно подключить до 100 телефонных трубок и других устройств. В свою очередь базовые станции DECT способны зарегистрировать не более 30-40 трубок. Кроме того, на удалении от базовой станции используются DECT репитеры, которые поддерживают не более 10 одновременных разговоров. При этом узким местом является базовая DECT станция.

WiFi IP телефон INCOM также лучше традиционного DECT аппарата, потому что поддерживает:

  • HD-кодеки (передача голоса в высоком качестве HD);
  • синхронизацию адресной книги предприятия через LDAP/XML;
  • автоматическую конфигурация через Autoprovision;
  • связь за пределами офиса с сохранением короткого номера (!) везде, где есть доступ в интернет через Wi-Fi;
  • шифрование голоса алгоритмами SRTP (программно заблокировано в телефонах, поставляемых на территорию стран Таможенного Союза).

Что касается стоимости, то сравнительно дорогие WiFi телефонные трубки, компенсируются относительно недорогими WiFi точками доступа (WiFi точка доступа дешевле чем DECT-базовая станция на 20/40 абонентов).

Почему WiFi IP телефон INCOM лучше софтфона на смартфоне?

  • Бесшовный роуминг. При перемещении по территории предприятия смартфон постоянно отключается от одних точек доступа и подключается к другим, при этом в момент переключения (до 10 сек и более) телефонная связь с абонентом отсутствует. При использовании телефона INCOM разрывов связи никогда не будет.
  • Время автономной работы. До 100 часов в режиме ожидания не обеспечит ни один смартфон. В использовании WiFi смартфон имеет существенно более высокое энергопотребление, чем в GSM. Время автономной работы насчитывает всего несколько часов.
  • Софтфон «засыпает» (при блокировке смартфона и принудительном переводе смартфона в режим экономии энергии). При этом абонент оказывается без связи и даже не подозревает об этом.
  • Ударостойкость. Смартфоны категорически боятся падений, у них разбивается экран. Телефон ICW-1000G выполнен из прочного пластика.
  • Простота использования. Wi-Fi телефон похож на обычный домашний радиотелефон, поэтому им очень легко научиться пользоваться.

ОБОРУДОВАНИЕ В НАЛИЧИИ НА НАШЕМ СКЛАДЕ!