08.07.2016

Как  Wi-Fi анализатор Greenlee AirScout помогает провайдерам экономить деньги? Кейс!

После начала эксплуатации системы Greenlee AirScout для инсталляции и устранения неполадок в работе Wi-Fi сетей, количество повторных выездов представителей провайдера к заказчикам снизилось более чем на две трети, и одновременно повысилось качество обслуживания клиентов.

Именно такие данные, по информации Greenlee Communications, получил в ходе эксплуатации системы ведущий североамериканский провайдер телекоммуникационных услуг, акции которого публично торгуются на бирже.

По статистике, сегодня большинство американских провайдеров сталкивается с существенными жалобами корпоративных и частных клиентов и их разочарованием в связи с функционированием сети Wi-Fi. Эти жалобы приводят к дополнительным выездам специалистов к клиентам, в результате которых провайдер несет финансовые потери.

Некоторые провайдеры в США уже начали признавать важность технологии Wi-Fi для клиентов и стали снабжать своих специалистов инструментами, такими как AirScout, способными помочь правильно установить сеть Wi-Fi, а также обучать своих клиентов тому, что можно ожидать от их сети Wi-Fi.

Почему провайдеры выбирают Greenlee AirScout?

Почему провайдеры выбирают Greenlee AirScout?

Решение AirScout является единственной представленной на рынке системой тестирования, предназначенной для установки, обслуживания и устранения неисправностей сетей Wi-Fi. За счет установки нескольких датчиков система создает «тепловую карту» использования беспроводной сети. Вместо того чтобы просто представлять уровни сигнала и графики каналов, система интеллектуально выбирает наилучший канал, оптимальное расположение точек доступа и усилителей сигнала, и обеспечивает измерение пропускной способности на уровне приложения, которое должно соответствовать потребностям заказчика сети Wi-Fi. Полученные результаты диагностики сохраняются в виде отчета и выгружаются в «облако» для службы поддержки.

Решение AirScout также является единственной системой тестирования, которая не только помогает специалисту правильно настроить сеть и устранить её неполадки, но и информирует клиентов, где на их сети находятся мертвые зоны или проходит граница требуемой производительности. Это дает специалистам провайдера возможность предложить клиенту приобрести дополнительное оборудование или услуги для решения проблем.

 

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
Телефон:
Email:
Подтверждение согласия на отправку данных:
Имя
Email *
*

* - Обязательное для заполнения