6 проблем с электроэнергией, которые обнаруживают анализаторы качества Fluke

Известно, что низкое качество электропитания губительно для работы предприятия. Проблемы с качеством электропитания могут стать причиной целого ряда неисправностей и остановки оборудования. Последствия подобных явлений могут варьироваться от постоянных затрат на ремонт до приостановки работы всего производства.

Анализаторы качества электроэнергии Fluke помогут выявить скрытые угрозы, обнаружить опасные условия работы оборудования, предотвратить незапланированные расходы на ремонт и штрафы за перерасход электроэнергии.

Проблемы, которые выявляют анализаторы качества электроэнергии Fluke

Анализаторы Fluke позволят вам глубже изучить ваши системы электропитания и обеспечат быстрое и своевременное обнаружение проблем, влияющих на эффективную работу производства. В первую очередь это:

  1. дисбаланс напряжений,
  2. гармонические искажения,
  3. увеличение фазного тока,
  4. провалы напряжения,
  5. пиковые нагрузки,
  6. коэффициент мощности.

Выявление этих проблем на ранних этапах поможет продлить срок службы такого оборудования, как трехфазные электродвигатели и трансформаторы, а также сократить расходы из-за простоев, связанных с неисправностями данных устройств.

Если объединить подобные расходы с возможностью предотвратить штрафы за перерасход электроэнергии, то станет очевидным, что включение анализа качества электропитания в план профилактического обслуживания значительно повышает экономические показатели предприятия.

Зачем делать мониторинг гармонических искажений?

Гармонические искажения – одна из типовых проблем качества электропитания. Гармонические искажения – естественная реакция в электрической сети, которая работает с электронными потребителями, такими как компьютеры, частотно-регулируемые приводы, электронные регуляторы освещения и системы управления. Гармонические искажения могут быть причиной:

  • высокого тока в нейтрали,
  • опасного перегрева электродвигателей и трансформаторов,
  • сниженной производительности.

Анализаторы Fluke можно настроить на поминутное измерение гармонических искажений в критически важном оборудовании. Это поможет выявить проблемы с электросетью задолго до того, как они приведут к неполадкам дорогостоящего оборудования.

Выводы

Исходя из вышесказанного следует простой вывод: сегодня анализаторы сети электропитания – это важнейший элемент «энергопрофилактики» предприятия, который обеспечивает надежную и длительную работу электрооборудования и многократно снижает расходы на поддержание его в рабочем состоянии.

 



- Email
- Confirm
Имя
E-mail *
*


* - Обязательное для заполнения