Кому и зачем нужны промышленные Ethernet коммутаторы

Наверное, все сегодня слышали про Ethernet коммутаторы? Ведь они есть в каждой локальной сети. Но не все знают, что есть специализированный подкласс этих устройств - промышленные Ethernet коммутаторы. В каких случаях эти сетевые решения станут незаменимыми помощниками, мы и попробуем разобраться!

Автоматизация промышленных объектов позволяет оптимизировать технологические процессы, упрощает контроль основных показателей качества продукции, повышает рентабельность производства. Как правило, на стадии автоматизации объекта стоит задача свести все технологические процессы в единый центр управления (ЦУС).

Данные могут поступать от разных источников (контроллеров) и передаваться на исполнительные устройства (станки ЧПУ, реле и серво-приводы). Помимо традиционных интерфейсов типа «сухие контакты» в промышленных шинах часто применяются последовательные асинхронные интерфейсы RS-232, RS-485, а также промышленные шины: Profibus, Profinet, CAN.

Как правило, для доставки сигналов управления в диспетчерскую используют IP-сети. Проблема возникает только в том, что традиционное «офисное» Ethernet оборудование часто не выдерживает тяжелые условия промышленного производства.

Традиционные Ethernet коммутаторы работают в узком диапазоне температур (от +10 до +45 град.). Встроенные вентиляторы ограничивают наработку на отказ в пределах 100 000 – 200 000 часов. Данный срок значительно сокращается в условиях повышенной пыльности и задымлённости. Повышенные электромагнитные колебания также наводят помехи на внутренние схемы коммутаторов, сокращают производительность и выводят из строя. Использование же дорогостоящих шкафов с защитой IP68 увеличивает стоимость проекта и усложняет монтаж.

Какой выход?

Самым доступным выходом в сложившейся ситуации является использование промышленных Ethernet коммутаторов, которые специально ориентированы на автоматизацию промышленных предприятий. Одним из самых интересных производителей в этом сегменте выступает компания MOXA, оборудование которой продается сегодня в более чем 70 странах мира. MOXA – это сочетание универсальности, высокой надежности и простоты использования.

Промышленные коммутаторы MOXA выпускаются как для стандартного диапазона температур (от 0 до +60 град), так и для расширенного (от -40 до +75 град). Класс защиты IP54 обеспечивает эффективную пыле-брызго-защищенность оборудования. Коммутаторы устанавливаются на DIN-рейку и имеют двойной вход питания от 2-х различных источников постоянного тока.

Получите консультацию по подбору промышленных коммутаторов MOXA у наших менеджеров!

 

- Email
- Confirm
Имя
E-mail *
*

* - Обязательное для заполнения