Работаем в обычном режиме! Оформляйте заказы через «Корзину» на сайте!

Зачем IP-телефону нужна поддержка Gigabit Ethernet?

Как известно, для IP-телефонии необходима полоса пропускания всего 64 кбит/с и стандартной сети Fast Ethernet (100 Мбит/с) более чем достаточно. Зачем тогда производители делают в IP телефонах поддержку Gigabit Ethernet? Давайте разбираться!

Практически все IP телефоны сегодня имеют встроенный двухпортовый коммутатор. Благодаря ему телефонный аппарат подключается «в разрыв» между ПК и коммутатором LAN. То есть для телефона не требуется отдельный порт на коммутаторе LAN и отдельный кабель. Экономия от такого подключения на лицо.

В случае, когда корпоративная сеть компании построена по технологии Gigabit Ethernet, естественно также хочется реализовать такую схему подключения. Но проблема в том, что большая часть IP телефонных аппаратов поддерживают только Fast Ethernet и тем самым в десять раз (!) снижают скорость подключения ПК к корпоративной сети передачи данных (с 1 Гбит/с до 100 Мбит/с).

Чтобы IP телефон не влиял отрицательно на скорость подключения ПК, он, очевидно, также должен поддерживать технологию, на которой построена вся сеть, то есть Gigabit Ethernet. И эта поддержка реализована, например, в новых моделях IP телефонов от компании Yealink – Yealink SIP-T23G и Yealink SIP-T29G. Отличительными чертами этих телефонных аппаратов является встроенный двухпортовый коммутатор Gigabit Ethernet, который и позволяет использовать аппараты в гигабитных сетях без снижения скорости передачи данных.

 

- Email
- Confirm
Имя
E-mail *
*

* - Обязательное для заполнения