Как мы тестировали решения Fluke Networks на живых людях!

Совместный стенд компании Fluke Networks (США) и его российского партнера компании «СвязьКомплект» традиционно пользуется популярностью на выставке, проходящей  во время ежегодного форума «Cisco Connect 2014». В этом году мы решили не просто представлять наши ведущие решения, но и демонстрировать их прямо на наших посетителях. Благо они сами выразили такое желание.

 «Заблокируйте меня!»

Один из наших посетителей выражал недоверие, что чужую Wi-Fi точку доступа можно быстро и легко заблокировать. Он активировал беспроводную точку доступа на своем смартфоне и предложил нам показать возможности оборудования Fluke Networks в деле. Мы приняли вызов и с помощью сенсоров AirMagnet Enterprise одним нажатием кнопки провели блокировку, после чего к точке доступа нашего гостя больше никому из стоящих рядом участников форума так и не удалось подключиться. Поверьте, все были очень впечатлены такой наглядной демонстрацией!

«Как найти точку доступа?»

Другой наш посетитель посетовал, что существующие для ноутбуков и смартфонов программы для определения местонахождения WiFi точек доступа обладают плохой точностью и спросил, нет ли у нас компактного оборудования, позволяющего быстро находить активное беспроводное оборудование. Мы выдали ему WiFi анализатор Fluke Networks WiFi AirCheck, который визуально отображает уровень сигнала при приближении или отдалении от точки доступа. Следующие 15  минут мужчина посвятил интереснейшему квесту: он с увлечением ходил по огромному холлу перед конференц-залом, выискивая WiFi точки доступа. Он остался очень доволен, потому что, по его словам, нашел всё, что тут было установлено.

«А почему тут плохой WiFi?»

У многих посетителей форума «Cisco Connect 2014» были проблемы с WiFi: у них часто разрывалось беспроводное соединение, они не могли заново подключиться, а если могли, то часто не шла передача данных. Причины проблем с WiFi мы наглядно демонстрировали гостям нашего стенда с помощью спектр-анализатора Fluke Networks AirMagnet Spectrum XT. Этот прибор в реальном времени показывал критический уровень зашумленности радиоэфира в конференц-холле, что приводило к нестабильной работе точек доступа. Проблема плохого WiFi на форуме была в том, что одновременно работало очень много точек доступа: как на выставочных стендах, так и у многочисленных посетителей, у которых были активированы WiFi точки доступа в мобильных устройствах. На логичный вопрос, что делать в такой ситуации мы отвечали нашим гостям: «У нас есть замечательное решение – AirMagnet Enterprise. Ставьте его у себя и оно будет автоматически блокировать все чужие точки доступа, мешающие работе вашей WiFi сети».

«У нас периодически всё зависает!»

Еще один наш посетитель посетовал на проблему, типичную для большинства крупных отечественных бизнесов. Дело в том, что в их компании периодические нестабильно работают внутренние корпоративные веб-ресурсы и «зависают» базы данных 1С. Проблема была не частая, но очень раздражающая как сотрудников, так и руководство. Раздражающая в первую очередь своей неожиданностью и тем, что никак не получалось выявить причины таких сбоев. В ответ мы познакомили нашего гостя с системой мониторинга ИТ-инфраструктуры Fluke Networks Visual TruView, которая предназначена для автоматического поиска проблем с производительностью приложений и сети. С помощью такого решения проблемы с «торможением» и зависанием корпоративных ресурсов решаются буквально в несколько кликов. Работу системы мы наглядно продемонстрировали на примере сети компании Fluke Networks в США, после чего сразу получили приглашение в гости в крупный московский бизнес-центр.

Не меньший интерес у наших гостей также вызвали и другие представленные на нашем стенде решения:

  • Network Time Machine ‒ комплексное решение для захвата и сохранения на диск в полном объеме пакетов данных, незаменимое для ретроспективного анализа протоколов и глубокой инспекции пакетов, проблем сети и приложений;
  • сетевой анализатор Optiview XG – универсальный планшет для мониторинга и устранения неисправностей в проводных и беспроводных сетях;
  • TAP-ответвители трафика ‒ устройства, применяемые для обеспечения безопасности и мониторинга ИТ-инфраструктуры крупных организаций

и другие.

 

Фотоотчёт

 
 

- Email
- Confirm
Имя
E-mail *
*

* - Обязательное для заполнения