18.04.2013

Типовое решение: система управления учебной аудиторией или конференц-залом с интерактивной доской

Типовое решение: система управления Neets

Представляем вам типовое решение для организации системы управления в учебной аудитории или конференц-зале с интерактивной панелью и подзвучкой. Благодаря системе управления Neets (EcHo) вы получите недорогую, удобную и функциональную систему управления с дружелюбным интерфейсом, которая делает управление аудио-видео оборудованием в аудитории легким и быстрым.

 

Возможности системы

Подключение одного из двух компьютеров (обычно стационарного и ноутбука) лектора к интерактивной панели с возможностью вывода изображения и звука с любого из них. Переключение между компьютерами производится одной клавишей. Дополнительно в систему может быть подключен микрофон для лектора. Функция «блокировки клавиатуры» позволит ключом заблокировать возможность управления аудио-видео системой студентами или другими лицами, для которых она не предназначена.

Основой системы управления является контроллер EcHo Neets, осуществляющий мгновенное переключение с одного компьютера на другой.

Переключение USB интерфейсов для работы с интерактивной панелью производится с помощью контроллера USB switch 2-1 (оба ПК предварительно подключаются к разным USB портам контроллера, кабели для подключения выведены на рабочее место лектора).

Переключение нужного видеоисточника на проекторе производится контроллером EcHo Neets путем переключения видеовходов на проекторе (оба ПК предварительно подключаются к разным видеовходам проектора, кабели для подключения выведены на рабочее место лектора).

Синхронно с этим производится переключение источника звука на аудиоусилителе Neets (оба ПК предварительно подключаются к разным входам усилителя, кабели для подключения выведены на рабочее место лектора).

Органы управления контроллера EcHo Neets (регулятор громкости, дополнительные клавиатуры) позволяют одним нажатием выбирать компьютер, с которого проводится обучение, а также легко регулировать громкость звука с активного ПК или дополнительно подключенного внешнего микрофона.

 

Особенности монтажа системы

  • Контроллер

Контроллер EcHo может быть установлен в стандартные DK или EU кабельные каналы и монтажные боксы

  • Питание

Блок питания для управления контроллером EcHo можно разместить вблизи от проектора и запитать его через кабель CAT5, который также используется для команд RS-232.

  • Интерфейс для дополнительных устройств (NEB)

Дополнительные устройства (такие как регуляторы уровня громкости и дополнительные кнопочные панели) можно подключать на расстоянии до 20 см от контроллера.

  • Блокировка клавиатуры

Функция «Блокировки клавиатуры» также позволяет после выключения питания системы, заблокировать возможность её включения.

  • Примечания

Используйте аудиоусилитель версии 2, чтобы получить 1 дополнительный аудиовход.

В этом примере также можно подключить 2 ИК-излучателя для каждого канала RS-232.

 

Оборудование

Основное оборудование:

  • USB switch 2-1
  • Neets аудиоусилитель Version 2

Дополнительное оборудование:

  • Блокировка клавиатуры
  • Настенная панель «VGA + Аудио»
  • Настенная панель - USB

За дополнительными консультациями обращайтесь к менеджерам нашей компании!

 

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
Телефон:
Email:
Подтверждение согласия на отправку данных:
Имя
Рабочий e-mail *
*

* - Обязательное для заполнения