Ваши видеоконференции в сервисах унифицированных коммуникаций срываются из-за плохого качества звука, и вы грешите на скорость интернет-соединения? Не спешите с выводами: возможно, проблема имеет совсем другие корни, и ее легко устранить.

Как устранить проблемы со звуком в видеоконференциях Skype

Как часто вам доводилось сталкиваться с низким качеством передачи звука во время важной видеоконференции в Skype, Avaya UC, Cisco Jabber или другом программном решении для унифицированных коммуникаций (UC)? Голос собеседника «плывет» и пропадает, слова и целые фразы сложно разобрать, и в итоге суть сказанного теряется. С плохим качеством изображения еще можно мириться: «зависание» картинки или выпадение кадров не критичны, если мы хорошо слышим собеседников. Но когда невозможно понять, что они говорят, встреча утрачивает всякий смысл.

С подобными трудностями сталкивается множество компаний, которые в силу специфики бизнеса используют видеоконференции. Среди них — географически рассредоточенные предприятия, фирмы с разветвленными филиальными сетями и компании со штатом удаленных сотрудников. Из-за проблем со звуком в Skype и других популярных сервисах унифицированных коммуникаций многие даже подумывают отказаться от видеоконференций. Если вы из их числа, не стоит спешить. Часто скорость интернет-соединения и даже конкретные особенности того или иного UC-сервиса  — не та причина, по которой собеседников плохо слышно. Так в чем же суть проблемы и как ее устранить?

Причины дефектов звука в UC-платформах

Причины дефектов звука в UC-платформах

Программные платформы вроде Skype, Avaya UC, Jabber — дешевая, а зачастую и вовсе бесплатная, альтернатива дорогостоящим специализированным аппаратным решениям для видеоконференцсвязи вроде Cisco Telepresence. В те времена, когда такие программы только появились, функция видеоконференций в них оставляла желать лучшего.  Качество картинки страдало от совокупности нескольких факторов — медленного интернет-соединения, недостаточной мощности процессоров и графической подсистемы компьютеров, а также низкого разрешения веб-камер. Сегодня эти недостатки ушли в прошлое: широкополосный интернет-доступ стал практически повсеместным, а производительность десктопов и ноутбуков значительно возросла. Увы, с качеством звука в видеоконференциях проблема решена не до конца. Почему?

Допустим, вы решили провести видеоконференцию с помощью ноутбука.  Если хотите использовать встроенные в него колонки и микрофон, то сразу забудьте о приемлемых характеристиках звука: голос будет «плыть», пропадать и «заикаться». Все эти дефекты — побочный результат работы технологии эхоподавления. Когда удаленный собеседник что-то вам говорит, его речь транслируется из динамиков вашего ноутбука, звук попадает микрофон и возвращается вашему собеседнику  с определенной задержкой. В итоге он слышит собственный голос — «эхо». Чтоб этого не происходило, программы для видеоконференцсвязи пытаются его подавить. Сделать это с помощью программных алгоритмов получается далеко не всегда — отсюда и возникают «заикания», «выпадение» слов и другие дефекты звука.

дефекты звука видеоконференцсвязь

При использовании компьютерных гарнитур эхо обычно не появляется. Но, во-первых, если ноутбук один, а участников конференции в комнате много, то гарнитура — неподходящее решение. Во-вторых, далеко не каждая гарнитура гарантирует качественную связь через систему унифицированных коммуникаций. Выход — в использовании специальной компьютерной периферии: гарнитур и спикерфонов с цифровыми сигнальными процессорами (DSP). Схожие специализированные микросхемы используются в аппаратных системах видеоконференсвязи. DSP не только подавляют эффект эхо, но и устраняют другие недостатки звука, а также оптимизируют его частоту так, чтобы голос звучал разборчиво и естественно. Кроме того, в специализированных гарнитурах и спикерфонах используются качественные микрофоны и устройства воспроизведения звука – головные телефоны и динамики соответственно. Многие производители улучшают звучание голоса с помощью других фирменных технологий, таких как встроенные динамические эквалайзеры.

Как подобрать периферийное устройство для видеоконференций?

Правильный выбор зависит от формата онлайн-встречи и количества ее участников.

Видеоконференции в формате «компьютер у каждого участника»

Если у каждого сотрудника, участвующего в видеоконференции, есть собственный ноутбук с веб-камерой, то в качестве аудиоустройства удобно использовать гарнитуру с DSP-процессором. Некоторые производители предлагают линейки гарнитур, специально разработанных для унифицированных коммуникаций. Обычно эти устройства подключаются не к привычным аудиоразъемам 3,5 мм, а к порту USB. При использовании потребительских гарнитур со штекером 3,5 мм обработка звука ложится на звуковые карты ноутбука. Чаще всего они создаются для решения общих задач по обработке аудио. Напротив, встроенный DSP-процессор специализированной USB-гарнитуры гарантирует оптимальный звук в диапазоне частот речи.

Например, линейки гарнитур Plantronics Blackwire и EncorePro снабжены DSP-процессорами для обработки звука в расширенном частотном диапазоне и имеют систему шумоподавления, которая устраняет помехи, фоновые шумы, и эхо. Кроме того, эти гарнитуры снабжены встроенным динамическим эквалайзером (Dynamic EQ) для более качественной передачи голоса и мультимедиа. Часть гарнитур Plantronics для унифицированных коммуникаций оптимизированы специально для UC-платформы Skype for Business (прежнее название — Microsoft Lync). Специализированные UC-устройства гарантируют намного более качественный звук во время видеоконференции, чем дешевые компьютерные гарнитуры потребительского класса.

Видеоконференции в формате «компьютер у каждого участника»

UC-гарнитуры Plantronics EncorePro (слева) и Blackwire

 

Видеоконференция для малых групп (2-4 человека)

Что делать, если с вашей стороны в видеоконференции должны участвовать несколько человек, но ноутбук в помещении один? Обычно пользователь поворачивает его так, чтобы камера «видела» присутствующих, отключает гарнитуру и выводит звук на встроенные колонки и микрофон. Но тогда из-за проблем с эхо на качественный звук рассчитывать не приходится.

В таких случаях лучше применять специализированные спикерфоны, например, Konftel EGO или Plantronics Calisto 620m. Эти компактные устройства со встроенным микрофоном, динамиком и аккумулятором предназначены для персонального использования или малых групп. Они подключаются к компьютеру через порт USB или по беспроводному соединению Bluetooth. Это дает возможность использовать спикерфон не только с ноутбуком, но и планшетом или смартфоном, например, в командировках. DSP-чип спикерфона подавляет эхо и обеспечивает качественный звук в ходе видеоконференции в небольшом помещении с количеством участников до четырех человек.

Спикерфоны Konftel EGO и Plantronics Calisto 620m для малых групп

Спикерфоны Konftel EGO и Plantronics Calisto 620m для малых групп

Видеоконференция для средних групп (4-6 человек)

Для переговорных комнат, в которых размещается порядка 4-6 человек, спикерфона начального уровня уже недостаточно. Поэтому имеет смысл использовать устройства с более мощными динамиками, например, Konftel 55. Этот спикерфон также снабжен DSP-процессором для обработки звука и подавления эхо. К ноутбуку устройство подключается через порт USB.

Старшая модель — Konftel 55Wx — имеет встроенный аккумулятор, возможность беспроводного подключения к ПК или телефону по Bluetooth, а также разъемы для пары дополнительных внешних микрофонов. Они помогут увеличить зону охвата, если участники конференции сидят за длинным столом.

Видеоконференция для средних групп (4-6 человек)

Спикерфон для средних групп Konftel 55Wx

Видеоконференция для больших групп (6-12 человек)

Для больших помещений тоже существуют спикерфоны, но уже совмещенные с конференц-телефоном. Одна из таких моделей — Konftel 300 —  имеет возможность подключения дополнительных микрофонов и снабжена мощными динамиками. Конференц-телефон поддерживает патентованную технологию звукопередачи  OmniSound 2.0, которая гарантирует высокое качество звука. Устройство можно подключать не только к USB-порту компьютера, но и к аналоговой телефонной линии или мобильному телефону. Из дополнительных функций — возможность записать конференцию на флеш-память SD Card.

 Конференц-телефон Konftel 300 для больших групп видеоконференций

Конференц-телефон Konftel 300 для больших групп

Видеоконференция для конференц-залов (от 12 человек)

Особняком в ряду специализированных решений стоят системы для больших конференц-залов, в которых на видеоконференцию собираются более 12 человек. В таких помещениях качественного звука можно добиться только с помощью более сложного оборудования — дискуссионных систем. В них входят  микрофоны круглого стола, подсистема звукоусиления и динамики, а также цифровая аудиоплатформа (звуковой процессор), например, Tendzone T440/TC, для коммутации аудио и эхоподавления. Дискуссионные системы, такие как DIS DDS 5900, стоят недешево. Но они необходимы, чтобы получить максимально качественный звук в ходе видеоконференций в больших помещениях. Чтобы цифровая аудиоплатформа качественно справлялась с подавлением эхо, в ней должна присутствовать функция AEC (Acoustic Echo Cancellation). Подробнее о таких системах мы расскажем в отдельной статье.

Дискуссионная система DIS DDS 5900 для видеоконференций в больших конференц-залах

Дискуссионная система DIS DDS 5900 для больших конференц-залов

Выводы

Как видим, получить качественный звук при использовании Skype for Business или другой UC-платформы для видеоконференций вполне реально. Для этого нужно лишь правильно выбрать периферийное аудиоустройство с цифровым сигнальным процессором (DSP), качественным микрофоном и динамиками. Если видеоконференции — важный инструмент вашего бизнеса, не стоит полагаться на дешевые гарнитуры либо на встроенные динамики и микрофоны ноутбуков. Профессиональные UC-гарнитуры, спикерфоны и дискуссионные системы обойдутся куда дешевле аппаратных платформ для видеоконференцсвязи, и при этом обеспечат хорошее качество звука при использовании платформ для унифицированных коммуникаций.


См. также: